ROVEJA, il legume antico dai territori colpiti dal terremoto

Fino al 15 marzo nelle botteghe Chico Mendes Altromercato di Milano, Cinisello e Cormano e alla Buona Bottega di Piazzale Baracca 6 sosteniamo i piccoli produttori delle zone colpite dal terremoto con la vendita della ROVEJA di Castelluccio di Norcia.

La roveja è un piccolo legume simile al pisello coltivato su tutta la dorsale appenninica umbro-marchigiana, è gustosa e nutriente e ottima nelle zuppe e nelle vellutate.

Chi acquista un pacco di roveja, oltre a sostenere i produttori delle zone terremotate, riceverà un piccolo omaggio e una ricetta per cucinare la roveja con le spezie e altri ingredienti del commercio equo e solidale.

LA ROVEJA IN CUCINA
Puré rustico con piselli roveja, patate e broccoli

INGREDIENTI:
• 4 Patate grandi
• 2 Broccoli
• 400 gr. Roveja di Castelluccio – in vendita in Bottega
• Pepe nero dallo Sri Lanka Altromercato – in vendita in Bottega
• Sale alle erbe Bio di Sicilia Solidale Italiano – in vendita in Bottega
• Conditutto vegetale Bio “La madre terra” – in vendita in Bottega
• Olio evo “Giovani in vita” Calabria Solidale – in vendita in Bottega
• Salsa agli aromi di Sicilia (salvia, origano e rosmarino Bio Solidale Italiano, olio evo q.b.) – in vendita in Bottega

Il giorno prima ammollare i piselli per 24 ore in acqua con mezzo
cucchiaino di bicarbonato. Scolare e sciacquare i piselli e cuocerli
in pentola a pressione per 40 minuti. Mettere in un pestello la salvia,
l’origano e il rosmarino, sminuzzare e aggiungere olio, lasciare
insaporire. Pelare le patate e tagliarle a metà e poi a tocchetti di 2
cm. Mettere in una pentola capiente e versarci sopra acqua calda.
Aggiungere anche i broccoli togliendone le cime e mettendole da
parte per farle bollire per ultime. Prendere il gambo dei broccoli e
tagliarlo in 4 parti e poi a tocchetti di 2 cm circa e metterlo a bollire
con le patate. Salare l’acqua e far cuocere per 6-7 minuti.
Aggiungere quindi i piselli e le cime dei broccoli. Cuocere per 4-5
minuti, scolare bene le verdure e rimettere in pentola con olio e un
cucchiaino di conditutto. Aggiungere sale, pepe e la salsa agli
aromi di Sicilia e schiacciare le verdure grossolanamente per
ottenere un purè rustico.

  • News

    • LE NUOVE GIFT CARD

      NON TROVI IL REGALO GIUSTO?! scegli la gift card equa e solidale in bottega e online Da oggi, nelle botteghe Chico Mendes Altromercato, al Banco di Garabombo e online è possibile acquistare le nuove GIFT CARD. LA GIFT CARD IN BOTTEGA: – è disponibile da 20€ o da 50€ – si acquista nelle Botteghe e … Continua la lettura di LE NUOVE GIFT CARD

    • NATALE EQUOSOLIDALE

      IDEE REGALO ABBIGLIAMENTO, ACCESSORI PERSONALI E COSMESI Bijouox, abiti, stole, borse, accessori personali e cosmetici naturali ed equosolidali. Ceramiche, tessili, arredo casa in materiali naturali e lavorati artigianalmente. Tante idee regalo originali, etiche, sostenibili e solidali.   – calze in fibra di Bambù del progetto Thought, che propone anche maglie, gonne e abiti in fibre … Continua la lettura di NATALE EQUOSOLIDALE

    • 15 dicembre: apertura straordinaria al Banco di Garabombo

      Venerdì 15 dicembre – apertura prolungata GREEN FRIDAY A Milano venerdì 15 dicembre terza e ultima apertura straordinaria al Banco di Garabombo per una serata dedicata ai prodotti dai territori colpiti dal terremoto. Acquistando i prodotti contribuisci direttamente e concretamente alla rinascita dell’economia locale, offrendo ai produttori un’occasione per ricostruire la propria attività fortemente colpita … Continua la lettura di 15 dicembre: apertura straordinaria al Banco di Garabombo