ROVEJA, il legume antico dai territori colpiti dal terremoto

Fino al 15 marzo nelle botteghe Chico Mendes Altromercato di Milano, Cinisello e Cormano e alla Buona Bottega di Piazzale Baracca 6 sosteniamo i piccoli produttori delle zone colpite dal terremoto con la vendita della ROVEJA di Castelluccio di Norcia.

La roveja è un piccolo legume simile al pisello coltivato su tutta la dorsale appenninica umbro-marchigiana, è gustosa e nutriente e ottima nelle zuppe e nelle vellutate.

Chi acquista un pacco di roveja, oltre a sostenere i produttori delle zone terremotate, riceverà un piccolo omaggio e una ricetta per cucinare la roveja con le spezie e altri ingredienti del commercio equo e solidale.

LA ROVEJA IN CUCINA
Puré rustico con piselli roveja, patate e broccoli

INGREDIENTI:
• 4 Patate grandi
• 2 Broccoli
• 400 gr. Roveja di Castelluccio – in vendita in Bottega
• Pepe nero dallo Sri Lanka Altromercato – in vendita in Bottega
• Sale alle erbe Bio di Sicilia Solidale Italiano – in vendita in Bottega
• Conditutto vegetale Bio “La madre terra” – in vendita in Bottega
• Olio evo “Giovani in vita” Calabria Solidale – in vendita in Bottega
• Salsa agli aromi di Sicilia (salvia, origano e rosmarino Bio Solidale Italiano, olio evo q.b.) – in vendita in Bottega

Il giorno prima ammollare i piselli per 24 ore in acqua con mezzo
cucchiaino di bicarbonato. Scolare e sciacquare i piselli e cuocerli
in pentola a pressione per 40 minuti. Mettere in un pestello la salvia,
l’origano e il rosmarino, sminuzzare e aggiungere olio, lasciare
insaporire. Pelare le patate e tagliarle a metà e poi a tocchetti di 2
cm. Mettere in una pentola capiente e versarci sopra acqua calda.
Aggiungere anche i broccoli togliendone le cime e mettendole da
parte per farle bollire per ultime. Prendere il gambo dei broccoli e
tagliarlo in 4 parti e poi a tocchetti di 2 cm circa e metterlo a bollire
con le patate. Salare l’acqua e far cuocere per 6-7 minuti.
Aggiungere quindi i piselli e le cime dei broccoli. Cuocere per 4-5
minuti, scolare bene le verdure e rimettere in pentola con olio e un
cucchiaino di conditutto. Aggiungere sale, pepe e la salsa agli
aromi di Sicilia e schiacciare le verdure grossolanamente per
ottenere un purè rustico.

  • News

    • NUOVE COLLEZIONI MODA AUTUNNO INVERNO 2017

      Le collezioni Autunno Inverno 2017 di moda etica Auteurs du Monde di Altromercato e di Trame di Storie di altraQualità sono disponibili nelle nostre botteghe di Milano, Cinisello e Cormano (ad eccezione della Buona Bottega di Piazzale Baracca 6 a Milano). INDOSSA LA NATURA Ispirati alla natura, con le sue infinite forme e colori, gli abiti della collezione Auteurs du … Continua la lettura di NUOVE COLLEZIONI MODA AUTUNNO INVERNO 2017

    • SHARE E LA BUONA BOTTEGA COMPIONO 1 ANNO: FESTEGGIA CON NOI!

      Il 25 ottobre vi aspettiamo nel nostro negozio SHARE in via Bessarione 14 dalle 16.30 alle 19.30 per fare merenda e festeggiare questo traguardo insieme! Inoltre per tutta la giornata sarà attiva l’offerta 3×2: se compri 3 capi il meno caro è gratis! Clicca qui per avere maggiori informazioni sul nostro negozio. Il 26 ottobre … Continua la lettura di SHARE E LA BUONA BOTTEGA COMPIONO 1 ANNO: FESTEGGIA CON NOI!

    • CIOCCOLATO IN PROMOZIONE NELLE BOTTEGHE ALTROMERCATO

      Dal 12 al 28 ottobre 2017 in tutte le Botteghe Altromercato Acquistando almeno tre prodotti della linea MASCAO e BIOCAJITA, in omaggio una tavoletta di Mascao Bio fondente quinoa e riso. La promozione è valida dal 12 al 28 ottobre 2017, fino a esaurimento scorte, e non intacca il giusto compenso pagato ai produttori. LA … Continua la lettura di CIOCCOLATO IN PROMOZIONE NELLE BOTTEGHE ALTROMERCATO