ROVEJA, il legume antico dai territori colpiti dal terremoto

Fino al 15 marzo nelle botteghe Chico Mendes Altromercato di Milano, Cinisello e Cormano e alla Buona Bottega di Piazzale Baracca 6 sosteniamo i piccoli produttori delle zone colpite dal terremoto con la vendita della ROVEJA di Castelluccio di Norcia.

La roveja è un piccolo legume simile al pisello coltivato su tutta la dorsale appenninica umbro-marchigiana, è gustosa e nutriente e ottima nelle zuppe e nelle vellutate.

Chi acquista un pacco di roveja, oltre a sostenere i produttori delle zone terremotate, riceverà un piccolo omaggio e una ricetta per cucinare la roveja con le spezie e altri ingredienti del commercio equo e solidale.

LA ROVEJA IN CUCINA
Puré rustico con piselli roveja, patate e broccoli

INGREDIENTI:
• 4 Patate grandi
• 2 Broccoli
• 400 gr. Roveja di Castelluccio – in vendita in Bottega
• Pepe nero dallo Sri Lanka Altromercato – in vendita in Bottega
• Sale alle erbe Bio di Sicilia Solidale Italiano – in vendita in Bottega
• Conditutto vegetale Bio “La madre terra” – in vendita in Bottega
• Olio evo “Giovani in vita” Calabria Solidale – in vendita in Bottega
• Salsa agli aromi di Sicilia (salvia, origano e rosmarino Bio Solidale Italiano, olio evo q.b.) – in vendita in Bottega

Il giorno prima ammollare i piselli per 24 ore in acqua con mezzo
cucchiaino di bicarbonato. Scolare e sciacquare i piselli e cuocerli
in pentola a pressione per 40 minuti. Mettere in un pestello la salvia,
l’origano e il rosmarino, sminuzzare e aggiungere olio, lasciare
insaporire. Pelare le patate e tagliarle a metà e poi a tocchetti di 2
cm. Mettere in una pentola capiente e versarci sopra acqua calda.
Aggiungere anche i broccoli togliendone le cime e mettendole da
parte per farle bollire per ultime. Prendere il gambo dei broccoli e
tagliarlo in 4 parti e poi a tocchetti di 2 cm circa e metterlo a bollire
con le patate. Salare l’acqua e far cuocere per 6-7 minuti.
Aggiungere quindi i piselli e le cime dei broccoli. Cuocere per 4-5
minuti, scolare bene le verdure e rimettere in pentola con olio e un
cucchiaino di conditutto. Aggiungere sale, pepe e la salsa agli
aromi di Sicilia e schiacciare le verdure grossolanamente per
ottenere un purè rustico.

  • News

    • BENVENUTA ESTATE: welcome cocktail alla Buona Bottega

      WELCOME COCKTAIL ALLA BUONA BOTTEGA Martedì 27 giugno a partire dalle 18.30   L’estate è arrivata nella Buona Bottega di Piazzale Baracca 6 a Milano: il nuovo negozio di Chico Mendes Altromercato che propone alimentari dal gusto equo, locale, bio, un piccolo ristoro, panetteria ed enoteca. Festeggiamo la bella stagione con una serata speciale: martedì … Continua la lettura di BENVENUTA ESTATE: welcome cocktail alla Buona Bottega

    • SERVIZIO CIVILE NAZIONALE PER L’ECONOMIA SOLIDALE

      18-28enni è il vostro momento! E’ uscito il bando per il servizio civile nazionale 2017: dodici mesi di formazione e crescita professionale a sostegno all’economia solidale. Abbiamo 11 posti disponibili a Milano e Cinisello Balsamo: avanti con le vostre candidature! Le candidature possono essere inviate con le seguenti modalità: con Posta Elettronica Certificata (PEC) da inviare … Continua la lettura di SERVIZIO CIVILE NAZIONALE PER L’ECONOMIA SOLIDALE

    • SCONTO 15% SUI PRODOTTI SOLIDALI ITALIANI

      A GIUGNO SCONTO DEL 15% SU UN ACQUISTO DI ALMENO 15 € DI PRODOTTI A MARCHIO “SOLIDALE ITALIANO” E “CALABRIA SOLIDALE”. La promozione è valida dal 1° al 30 giugno in tutte le Botteghe Chico Mendes Altromercato e anche online! “Solidale Italiano” e “Calabria Solidale” sono marchi che contraddistinguono prodotti realizzati da piccole realtà italiane … Continua la lettura di SCONTO 15% SUI PRODOTTI SOLIDALI ITALIANI