LA FIERA DEL BIANCO ARRIVA IN BOTTEGA

FIERA DEL BIANCO EQUOSOLIDALE CON SCONTO 15%

In tutte le Botteghe Chico Mendes Altromercato di Milano, Cinisello Balsamo e Cormano (eccetto c.so Genova 6 e Piazzale Baracca 6), tutti i tessili del commercio equo e solidale sono scontati del 15% dal 2 al 15 febbraio 2017.

ATTENZIONE: La riduzione di prezzo non è cumulabile con altri sconti o promozioni in corso e non incide sul giusto compenso corrisposto ai produttori.

EMOZIONI SOLIDALI: BOMBONIERE E IDEE REGALO

Festeggiate le occasioni speciali scegliendo tra una vasta gamma di bomboniere, confetti, partecipazioni, album fotografici e idee regalo equosolidali: un mondo di creazioni etiche, sostenibili e originali che nascono nel totale rispetto dei diritti e della dignità di chi le realizza. In materiali naturali e fatte a mano valorizzano le abilità artigianali ed artistiche dei produttori.

Dai sacchettini in juta ai fazzoletti in silk paper con colori  sia tenui che allegri e sgargianti, dagli eleganti fiorellini ai simpatici animaletti in ceramica smaltata, dai portafoto in pietra ai biglietti decorati: queste e molte altre proposte sono disponibili  nelle nostre botteghe per rendere ancora più speciali i vostri momenti più felici.

È inoltre possibile richiedere catering per battesimi, comunioni, cresime e matrimoni 100% equosolidali. 

Il nostro servizio di catering garantisce:

  • prodotti confezionati di alta qualità, eticità e sostenibilità;
  • ampia scelta di proposte: piatti di cucina etnica – come cous cous, quinoa e altre ricette espressione delle tradizioni culinarie di paesi del Sud del mondo – e piatti della cucina mediterranea;
  • prodotti freschi biologici locali, come verdure, frutta, formaggi, salumi e pane da produttori del nostro territorio;
  • stoviglie e accessori biodegradabili e compostabili, quali mater-bi e “pla” (bioplastica derivata dal mais);
  • personalizzazione in base alle esigenze del cliente;
  • personale specializzato.

LE NOSTRE CASSETTE DI FRUTTA E VERDURA BIO, LOCALE, DI STAGIONE

FRUTTA E VERDURA IN CASSETTA
di Terra Fiera Bio, Carugate

Disponibile su abbonamento

Per acquistare la cassetta è necessario  compilare il modulo allegato e consegnarlo in bottega: in questo modo attiverai il tuo abbonamento e riceverai una mail che ti avviserà dell’arrivo della cassetta. Potrai scegliere l’abbonamento settimanale, quindicinale o mensile, specificandolo nel modulo.
Le cassette saranno disponibili nella bottega dove hai consegnato il modulo ogni Venerdì a un orario da concordare con la bottega.

Costo e contenuto della cassetta

La cassetta ha un costo di 16,50€ e contiene frutta e verdura bio di stagione, della cascina Terra Fiera Bio di Carugate, per un totale di circa 6kg.

Disdette

Sei libero di disdire in qualsiasi momento il tuo abbonamento, comunicandolo via mail con una settimana di anticipo rispetto al giorno di consegna della cassetta.

ARANCE E CLEMENTINE IN CASSETTA
di Solidale Italiano Altormercato

Disponibile su prenotazione

Per acquistare la cassetta di arance o di clementine è sufficiente contattarci via mail, specificando il tipo di cassetta che si vuole prenotare e le quantità. Le prenotazioni vanno effettuate entro la domenica sera: in questo modo si potrà ritirare la cassetta nella bottega scelta, il secondo martedì successivo.
Es: prenotando entro domenica 22/01, la cassetta sarà disponibile per il ritiro martedì 31/01.

Costo e contenuto della cassetta

La cassetta di arance ha un costo di 17,90€ e ha un peso totale di circa 9kg.
La cassetta di clementine ha un costo di 21,30€ e ha un peso totale di circa 9kg.

Arance e clementine sono del consorzio Goel: oltre a essere coltivate con metodo biologico, provengono da terreni confiscati alla ‘ndrangheta.

TUTTE LE PROPOSTE DELLA BUONA BOTTEGA

La Buona Bottega di Piazzale Baracca 6 a Milano ti aspetta con tante proposte dal gusto equo, locale, bio!

NOVITA’ Siamo aperti dalle 8.30 alle 20.30 dal martedì al sabato.
Il lunedì dalle 8.30 alle 15.00

IL PANE, LA FOCACCIA E I DOLCI

La Cascina Sant’Alberto di Milano propone in vendita nella Buona Bottega pane fresco, focaccia e dolcetti prodotti con farina da cerealti coltivati naturalmente e macinati a pietra: buoni, gustosi e fatti “come una volta”, per veri intenditori.

LA CAFFETTERIA E IL PICCOLO RISTORO

Vi ricordiamo che la Buona Bottega è anche una caffetteria con piccolo ristoro: è possibile bere un caffè accompagnato da un muffin della Cascina Sant’Alberto, sorseggiare un bicchiere di vino e assaggiare i nostri prodotti, accomodarsi per un piatto veloce come pranzo o aperitivo e anche organizzare colazioni di lavoro, meeting e feste private (la saletta dell’enoteca è disponibile su prenotazione).

L’ENOTECA

La Buona Bottega propone una selezione di vini bianchi, rossi, rosati da piccoli produttori del nostro territorio, birre artigianali e del commercio equo, rhum cubano, limoncello, liquori e le immancabili bollicine della Cascina Clarabella.

I FRESCHI

Salumi, caprini, mozzarelle, robioline, pasta fresca, burro, uova, latte, jogurt e budini sono alcune delle deliziose proposte fresche della Buona Bottega: ottime soluzioni per cene originali e per regali golosi e genuini.

PASTA, RISO, CEREALI E CONSERVE

Un’intera parete è dedicata ai prodotti dell’economia sociale e solidale: pasta da terreni confiscati alle mafie, pasta senza glutine a base di legumi, riso da tutto il mondo, lenticchie, ceci, amaranto e cous cous, creme spalmabili, sott’oli e conserve sono l’ideale per confezionare cesti, borsine e scatole regalo.

LA COSMESI

Linee per il corpo, il viso e i capelli, per donna, uomo e bambino: tutti i prodotti sono naturali, realizzati con materie prime del commercio equo e solidale non testati sugli animali.

LE CONFEZIONI REGALO

In negozio sono presenti diverse proposte per realizzare confezioni regalo eleganti e originali: cesti di tante forme e dimensioni, borsine e scatole possono essere riempiti con tutti i prodotti presenti e offrire così una soluzione veloce e golosa per regali di effetto.

LA SALA EVENTI
E’ possibile prenotare la sala enoteca per eventi privati, colazioni di lavoro, meeting e feste di compleanno!

ORARI E CONTATTI

La Buona Bottega
Piazzale Baracca 6, Milano02. 43998998
baracca@chicomendes.it

Aperta il lunedì dalle 8.30 alle 15.00
Dal martedì al sabato dalle 8.30 alle 20.30

I SALDI ARRIVANO ANCHE DA SHARE

SALDI SALDI SALDI

Il negozio Second Hand REuse in via Bessarione 14 a Milano vi aspetta con una selezione di capi scontati a 3, 5 e 7,50 euro. Inoltre la linea bimbo sarà in vendita al prezzo speciale di 2€.

SHARE, Via Bessarione 14, Milano
Da Martedi a Sabato: 10.30 – 14.00 e 15.30 – 19.30
Lunedì e Domenica: chiuso
Tel. 02 57405800  –  sharebessarione@chicomendes.it

CHE COS’E’ SHARE

IL SECOND HAND REUSE
Il negozio SHARE di Via Bessarione 14 è il terzo punto vendita a Milano di questa catena (gli altri sono in Via Padova 36 e in Viale Umbria 52) e il sesto in Italia (dopo Varese, Galbiate e Napoli). Questa è la dimostrazione della forza del progetto nato su iniziativa della Cooperativa Vesti Solidale (Consorzio Farsi Prossimo).

SHARE significa Second Hand REuse: gli abiti messi in vendita da SHARE sono tutti capi di seconda mano, quindi unici per taglia e stile. Provengono da diverse città italiane e dalle principali capitali europee, in particolare dalle piazze di Parigi, Berlino e Amsterdam. Variegato l’assortimento, tutto rigorosamente di qualità, selezionato e in condizioni perfette, ad alto contenuto sociale e con prezzi assolutamente a portata di tutte le tasche.

SHARE è un’iniziativa totalmente Non Profit, che destina tutti gli utili a progetti di solidarietà e di inclusione sociale nella realtà milanese.

PARTNER DEL PROGETTO
Il negozio SHARE di Via Bessarione 14 è realizzato su iniziativa di Cooperativa Chico Mendes Altromercato, Cooperativa Sociale Spazio Aperto Servizi e Cooperativa Sociale Aurora 2000, in collaborazione con la Cooperativa Sociale La Strada e con il contributo di Fondazione Cariplo e Fondazione Peppino Vismara.

 

SIAMO RIDOTTI BENE!

Da giovedì 5 gennaio 2017 arrivano i saldi equi e solidali:
abbigliamento e accessori a prezzi ridotti fino al 50%
senza intaccare il giusto compenso dei produttori.

Abiti, gonne, pantaloni, maglie, stole, borse e bijoux del commercio equo e solidale a prezzi ridotti fino al 50%: vi aspettiamo nelle botteghe altromercato di Chico Mendes da giovedì 5 gennaio 2017.

I nostri saldi sono realizzati nel pieno rispetto dei produttori: la riduzione di prezzo infatti non incide sul margine che viene loro corrisposto.

I saldi servono a smaltire i prodotti delle collezioni passate e dare spazio alle novità, per poter garantire nuovi ordini ai nostri partner: organizzazioni di artigiani e contadini del sud del mondo che lavorano secondo le regole del commercio equo e solidale. Naturalmente, i prodotti che vendiamo in saldo sono già stati pagati a prezzo pieno a chi li ha realizzati. Nelle Botteghe Altromercato i saldi sono effettuati nel pieno rispetto delle regole di Equo Garantito, l’Assemblea Generale Italiana del Commercio Equo e Solidale.

I DOLCI SAPORI EQUOSOLIDALI

Nelle Botteghe Chico Mendes si trova un’ampia proposta di dolci del commercio equo e solidale e dell’economia sociale italiana: tante idee per riempire calze della Befana originali, gustose e genuine.

CARAMELLE

Caramelle morbide allo zenzero, gelatine miste alla frutta, chewing gum alla cannella, al lime e alla menta, caramelle morbide balsamiche, agli agrumi, digestive e alla frutta, caramelle dure al caffè e guaranà, alla menta e alla frutta.

CIOCCOLATINI E PRALINE

Cioccolatini modicani misti, cioccolatini ripieni, gianduiotti, liquorini al rum, praline alle nocciole, tartufi fondenti con anacardi, tartufi neri al gianduia, praline al cioccolato fondente, scorze di arancia ricoperte di cioccolato fondente

CIOCCOLATI

Tavolette di cioccolato per tutti i gusti e diverse dimensioni: fondente, al latte, con nocciole, con quinoa, con fave di cacao, con melograno, aromattizzato all’arancia o alla menta, bianco.

SNACK DOLCI E SALATI

Mini confezioni di biscotti, barrette di cioccolato, barrette al sesamo e alla frutta secca, taralli, patatine e tanto altro ancora!

Venite a scoprire le nostre proposte nelle Botteghe Chico Mendes Altromercato.

EQUOCENONE 2017

Ingredienti di qualità, del territorio e del commercio equo e solidale sono la base delle nostre ricette per festeggiare insieme il 2017… e chi sceglie buon cibo e prodotti giusti a capodanno poi li sceglie per tutto l’anno!

I prodotti selezionati per queste ricette sono in vendita nelle Botteghe Chico Mendes, al Banco di Garabombo (aperto fino all’8 gennaio 2017) e online!

Iniziamo il menù con queste divertenti polpettine  di quinoa rossa,  ceci e sesamo profumate al timo.

Gli ingredienti necessari per 10 polpettine della misura di una noce sono: Ceci interi Bio Solidale Italiano Altromercato 90g, Quinoa rossa in grani Bio Altromercato 70g, Pomodorini datterino 12 interi, Pecorino grattugiato 2 cucchiai, Semi di sesamo Altromercato 2 cucchiai, Farina di quinoa q.b., Olio EVO Calabria Solidale q.b.,Pepe nero macinato Altromercato q.b., Rametti di timo fresco q.b., 1 uovo intero, Sale 1 cucchiaino.

Di seguito a ricetta della Fair Food Blogger Pensieri e Pasticci :

  • sciacquare e lessare la quinoa per circa 12 minuti in acqua leggermente salata; scolare e mettere in una ciotola.
  • Accendere il forno e portarlo ad una temperatura di 180° ventilato.
  • Aggiungere i ceci precedentemente lessati e scolati, l’uovo leggermente sbattuto, il sesamo, una presa di sale e una macinata di pepe, le foglioline del timo e il pecorino grattugiato; compattare l’impasto con qualche cucchiaio di farina di quinoa, farne delle palline della misura di una noce e rotolarle in altra farina di quinoa.
  • Ungere una piccola teglia con olio extravergine, adagiarci le polpettine e spennellarle con altro olio, infornare e cuocere per una quindicina di minuti, possibilmente girandole con delicatezza verso metà cottura per dorarle e renderle croccanti su tutti i lati.
  • Una volta pronte, sfornarle e servile caldissime su una dadolata di pomodori datterini conditi con olio extravergine, sale e pepe, dando su tutto alla fine un’altra spolverata di foglioline di timo fresco.

Passiamo a due primi piatti decisamente creativi e originali.

Gli gnocchetti di ricotta e farina di ceci al curry sono un piatto semplice ma non banale e adatto anche a chi ha un amico celiaco o intollerante.

Gli ingredienti per 4 persone sono: Farina di ceci Bio Solidale Italiano Altromercato 200g, Ricotta 200g, Aglio 1 spicchio, Zucchine 4, olio EVO Calabria Solidale 2 cucchiai, Curry saporito Altromercato q.b., Pepe nero Altromercato q.b., Sale q.b.

Seguiamo la ricetta della Fair Food Blogger Betulla:

  • Mettere la ricotta in una terrina, unire poco a poco la farina di ceci setacciata mescolando con una forchetta.
  • Unire un pizzico di sale e uno di pepe nero secondo i gusti. Si otterrà un composto consistente, lavorabile con le mani.
  • Spolverare la spianatoia con farina di ceci, rovesciarvi il composto appena ottenuto
  • Dividerlo in 6 pezzi e ottenere altrettanti salamini sottili. Con la punta di un coltello infarinato ricavrea dai salamini dei piccoli gnocchetti di circa 1 cm. di lato.
  • Disporli tutti su un piatto o su un vassoio infarinato.
  • Tagliare a julienne solo la parte verde delle due zucchine e cospargerle di curry saporito secondo i gusti.
  • Scaldare in una padella antiaderente due cucchiai di olio d’oliva con lo spicchio d’aglio pelato, poi rosolare le zucchine a julienne, spegnendo non appena saranno colorite.
  • Nel frattempo portrea a bollore una pentola di acqua salata, cuocervi gli gnocchetti per qualche minuto  finchè non saranno riaffiorati.
  • Scolarli con una schiumarola e ripassarli nella padella con le zucchine, avendo cura di rimuovere l’aglio.
  • Servirli ben caldi e con un filo d’olio a crudo.

Nella tradizione del cenone di capodanno non può mancare un ingrediente portafortuna fondamentale, le lenticchie: in questo piatto  ideato da Ume Sapiens sono speziate e accompagnate con polenta bianca alla piastra.

Gli ingredienti sono: Lenticchie Bio Solidale Italiano Altromercato 300g, Olio di sesamo 4 cucchiai, Spicchio d’aglio, 2 Carote, 1 Cipolle, Masala indiano per verdure Altromercato 2 cucchiaini, Sale integrale fino q.b.

  • Versare in una casseruola l’olio, il masala e le verdure tritate molto finemente.
  • Accendere il fuoco, salare leggermente e far soffriggere un minuto.
  • Sciacquare le lenticchie e aggiungerle al soffritto, lasciarle insaporire e versare un paio di mestoli di acqua calda o brodo vegetale.
  • Stufare per almeno 25 minuti, aggiungendo acqua calda se asciuga.
  • Salare a metà cottura.
  • Coppare la polenta, spolverare la superficie con un pizzico di coriandolo in polvere, poi passarla due minuti su una piastra molto calda con un filo d’olio.
  • Impiattare con le lenticchie al masala e un ciuffo di cime di rapa o spinacino ripassato.
  • Per finire, ripassare le cime di rapa o lo spinacino in padella con olio e aglio.

Passando ai secondi, troviamo una ricetta ideata da Simona Deschino di La cucina del cuore: Arista di maiale al latte e frutta.

Gli ingredienti sono: 600 gr di arista di maiale,  1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco, 500 ml di latte intero,  1 vasetto di Polpa di frutta q.b., miele millefiori Calabria Solidale q.b., sale q.b., olio extra vergine di oliva Calabria Solidale q.b., rosmarino fresco q.b., chiodi di garofano interi Altromercato.

Per preparare l’arista bisogna:

  • In una pentola far imbiondire lo scalogno sminuzzato nell’olio extra vergine di oliva. Adagiarvi sopra la carne, dopo averla massaggiata con il miele e farla rosolare da tutti i lati in modo da sigillarne i succhi all’interno. Sfumare con il vino bianco.
  • Versarvi il latte, la purea di frutta, i chiodi di garofano e il rosmarino e continuare la cottura per 30 minuti. Salare e pepare.
  • Togliere la carne dal fuoco e farla raffreddare. Nel frattempo far restringere il sughetto.
  • Una volta fredda tagliare la carne a fettine e riporla nel suo stesso sughetto. Continuare la cottura per altri 10 minuti.
  • Servire calda con un ciuffo di rosmarino fresco come decorazione.

Alternando carne e crostacei passiamo ora a un piatto di scampi marinati al tè nero su schiacciata di patate con sorbetto al tè verde. La ricetta è dello chef Antonio Corrado in collaborazione con Saporie.com:

  • Preparare l’infusione di tè nero e tè verde rispettando i tempi indicati nella confezione. Una volta reffreddate le due infusioni, in un contenitore emulsionare il tè nero con l’olio extravergine di oliva, un po’ di pepe e poco sale (in questo modo si conserverà il suo aroma).
  • Pulire gli scampi, esercitando una leggera pressione sul lato del carapace e staccando delicatamente la testa. Aprire con le mani il carapace e ricavarne la coda. Praticare con un coltello una leggera incisione sul dorso e togliere il budellino. Aggiungere gli scampi all’emulsione di tè e farli marinare, lasciandoli in frigorifero per circa 2 ore.
  • In un tegame versare l’infusione al tè verde, aggiungere lo zucchero, qualche goccia di limone e la maizena. Conservare il composto in freezer, avendo l’accortezza di girarlo periodicamente.
  • Privare le patate lessate della buccia esterna e metterle in una ciotola, aggiungere la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di sale, un po’ di pepe, un filo d’olio extravergine di oliva e schiacciare il tutto grossolanamente con i rebbi di una forchetta. Con l’aiuto di un pelapatate ricavare la buccia di limone e, con un coltello, tagliarla fino a ottenere dei piccoli bastoncini.
  • Comporre il piatto creando due quenelle con la schiacciata di patate, una più grande e una più piccola, adagiarvi sopra gli scampi, mettere sul dorso delle foglioline essiccate di tè nero, delle zeste di limone, il sorbetto al tè verde, altre zeste di limone e un filo d’olio extravergine di oliva.
  • Gli scampi marinati al tè nero su schiacciata di patate con sorbetto al tè verde sono pronti per essere serviti!

Gli ingredienti per questa ricetta sono: 2 bustine di tè nero Altromercato, 2 bustine di tè verde Altromercato,  12 scampi freschissimi,  olio extravergine di oliva Calabria Solidale, sale, 140 g di zucchero Altromercato,  2 cucchiaini di maizena,  2 cucchiaini di succo di limone,  2 dl di acqua,  1 kg di patate lessate, 1 limone.

Per chiudere al meglio il nostro equocenone con un tocco di dolce bontà ecco la ricetta della mousse al cioccolato con marmellata di frutti rossi e croccante di amaranto realizzata dallo Chef Davide Piva del Ristorante Le Muse.

Ingredienti per la mousse (dosi per 4 persone): Panna fresca 150g,  Cioccolato Mascao fondente 70 Bio Altromercato 100g, Confettura extra di more Altromercato 100g, Mascobado zucchero integrale di canna Bio Altromercato 3 cucchiai, Uova 3.

Ingredienti per il croccante all’amaranto (dosi per 4 persone): 130 gr. di  Zucchero di canna Demerara Bio Altromercato, 130 gr. Amaranto in grani Bio, Succo di 1/2 Limone Solidale Italiano Altromercato.

  • Iniziare a montare le uova, nel mentre in un pentolino sciogliere lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua ottenendo uno sciroppo. Aggiungere alle uova e continuare a montare.
  • Sciogliere il cioccolato in microonde o a bagnomaria.
  • Montare poco la panna.
  • Ora, unire il cioccolato al composto di uova facendo attenzione a non farlo smontare.
  • Incorporare anche la panna.
  • Distribuire nelle coppe.
  • Far sciogliere in un tegamino lo zucchero con mezzo bicchiere di acqua a fuoco basso.
  • Quando l’acqua comincia a diventare dorata, aggiungere l’amaranto e il succo di limone.
  • Mescolare fino a che il composto non diventerà ambrato. A questo punto versarlo caldo su un foglio di carta forno unto d’olio. Mettere sopra un’altro foglio di carta forno unto e stendere il croccante fino ad uno spessore di 3/4 millimetri, aiutandosi in questo procedimento con un mattarello.
  • Infine lasciar raffreddare.
  • Procedere con la marmellata e rifinire con il croccantino sulla coppa.
  • Far raffreddare prima di servire.

Siete pronti per il brindisi finale? Iniziamo il conto alla rovescia e prepariamoci a festeggiare con le bollicine dello spumante Franciacorta di Cascina Clarabella un altro felice anno nuovo di pace e solidarietà. Tanti auguri a tutti!

GREEN FRIDAY A GARABOMBO PER I PRODUTTORI VITTIME DEL TERREMOTO

IL BANCO DI GARABOMBO DONA 1000 EURO AI PRODUTTORI VITTIME DEL TERREMOTO

La serata del GREEN FRIDAY al Banco di Garabombo è stato un grandissimo successo. Venerdì 16 dicembre dalle 20 alle 24 tante persone sono accorse, nonostante lo sciopero dei mezzi, al Banco di Garabombo per sostenere la campagna LA RINASCITA HA IL CUORE GIOVANE, che finanzia le piccole realtà produttive colpite dal terremoto del Centro Italia.

Grazie al contributo di tutti i clienti siamo riusciti a donare 1000 euro (corrispondente al 10% degli acquisti effettuati dalle 20 alle 24): i soldi serviranno a creare un fondo di assistenza per artigiani e agricoltori che si trovano oggi in grandissima difficoltà e che hanno deciso di non abbandonare la propria attività ma di lottare per ricostruire le strutture produttive e ricominciare a lavorare. Per chi non fosse riuscito a partecipare, è possibile effettuare donazioni dirette a questo link.

Da segnalare, tra le proposte alimentari in vendita al Banco di Garabombo, tre prodotti provenienti dai territori colpiti dal terremoto, in segno di supporto concreto e immediato: le lenticchie Igp e la roveja di Castelluccio di Norcia e gli strangozzi di Brancaleone da Norcia.

locandinagreenfriday

UN ALTRO PRANZO DI NATALE E’ SERVITO

Il gusto di Un Altro Natale inizia dagli antipasti, che possiamo arricchire con i sottoli ‘ndragheta free di Calabria Solidale, magari accompagnati dal pane fresco con pasta madre della Cascina S. Alberto di Milano.

La pasta bio e le conserve di Libera Terra e di altre cooperative sociali portano il Solidale Italiano nei nostri primi piatti, mentre agli amanti del riso dedichiamo chicchi delle varietà più pregiate da Ecuador, India, Indonesia e Thailandia.

A seguire gli aromi delle spezie da tutto il mondo donano alle nostre pietanze un sapore di buono davvero speciale e per contorno vi consigliamo le patate viola di Forrest Gump, una realtà valdostana di agricoltura sociale che impiega giovani disabili.

La frutta secca dei nostri produttori del commercio equo – dalle noci di macadamia agli anacardi, dalle arachidi giganti alle noci più tradizionali – non mancherà di regalarci salute e benessere.

Con i dolci ci concediamo un finale in bellezza, anzi in bontà. Potremmo iniziare la scorpacciata di dolci con i fichi secchi di Silvio Trama,  e se proprio volessimo esagerare porteremmo in tavola il salamino, pasta di fichi ricoperta di fichi da consumare tagliata a fettine, come se fosse una soppressata.  Ma la novità di quest’anno è il panettone Chico Mendes, sia classico sia con gocce di cioccolato: 900 grammi di panettone artigianale prodotto con ingredienti del commercio equo e solidale e confezionato in coloratissimi sacchetti di stoffa ruandese presso la Cooperativa Bahoze di Tumba, a sostegno delle ragazze e dei ragazzi di strada. Non possiamo certo tralasciare un pezzo di tradizionale torrone, ne abbiamo davvero per tutti i gusti… e le dentiere! Morbidi e friabili con nocciole del Piemonte IGT, oppure croccanti, biologici e interamente prodotti da artigiani torronieri in Ecuador.

Il tutto annaffiato dalle bollicine dei vini spumanti di Cascina Clarabella  dove la cura delle vigne va di pari passo con il rispetto delle persone: le uve da agricoltura biologica sono coltivate con l’inserimento lavorativo di persone disabili.

E per i più golosi tra noi: all we need is chocolate! Idee regalo buone e giuste, con un gradimento assicurato e una bontà senza paragoni. I cioccolati della cooperativa sociale Dolci Saperi sono un mix tra due delle migliori paste di cacao provenienti dalla Repubblica Domenicana e dal Perù, 100% equosolidali e prodotti con l’attenzione e la cura di un laboratorio artigianale per raggiungere l’eccellenza del gusto.  Due, in particolare, le proposte adatte a stupire ed allietare chi le riceve: il mezzo metro di delizioso cioccolato alle nocciole – disponibile nelle 3 referenze al latte, fondente e bianco – e la linea colors, tavolette da 130 grammi che uniscono sapori ora decisi, come il peperoncino o il caffè, ora delicati, come la cannella e il cocco, ora freschi come i mirtilli rossi – per abbinamenti inusuali, intensi e piacevoli. Per gli amanti del gusto amaro c’è invece Esperienza Fondente, una confezione regalo che racchiude una selezione dei migliori cioccolati biologici Altromercato. Cinque tavolette fondenti con ingredienti pregiati, gusti classici e accostamenti inediti: cioccolato Mascao Fondente Extra 85%, cioccolato Mascao Fondente Extra 70%, cioccolato Mascao Fondente Extra con fave di cacao, cioccolato Mascao Fondente Extra all’arancia, cioccolato Mascao Fondente Extra al melograno.

Dopo tutto questo ben di dio ci vuole proprio un buon caffè! E non c’è niente di meglio dei tris di caffè per moka in valigetta regalo, nella variante più tradizionale – con il tris composto da miscela Intensa (ideale per chi ama un gusto deciso), miscela Classica (ottima per la prima colazione) e miscela Pregiata (un 100% arabica di livello superiore) – e nella novità monorigine composta dal tris di caffè 100% arabica tra i più pregiati monorigine di Etiopia, Messico e Nicaragua.

Vi aspettiamo con l’acquolina in bocca e l’imbarazzo della scelta nelle nostre botteghe di Milano, Cinisello e Cormano, al Banco di Garabombo e alla Buona Bottega di Piazzale Baracca 6 – dove l’offerta è arricchita da numerose proposte di prodotti freschi, formaggi, latticini e salumi di filiera corta e di agricoltura biologica – e online

  • News

    • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DAL PARCO DELL’UCCELLINA

      ANTICO FRANTOIO DEL PARCO è un olio extravergine di oliva biologico di categoria superiore ottenuto esclusivamente da procedimenti meccanici. Le olive utilizzate sono dei  cultivar frantoio, leccino, pendolino e moraiolo: gli ulivi da cui nascono vivono un  panorama ambientale straordinario, quello del parco naturale dell’Uccellina, conosciuto anche come parco della Maremma. Coltivate nel rispetto della … Continua la lettura di OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DAL PARCO DELL’UCCELLINA

    • PROMOZIONE SPECIALE ONLINE

      NON E’ UN PESCE D’APRILE! Dal 1° al 14 aprile promozione speciale per chi ordina dal negozio online di Chico Mendes: 1. gli ordini su Milano verranno consegnati gratuitamente, senza minimo di spesa. 2. per tutti i nuovi iscritti, 20% di sconto! CLICCA QUI e scopri tutti i prodotti equosolidali online!

    • PASQUA EQUA E SOLIDALE

      PASQUA CON IL MONDO:  LE PROPOSTE DI CHICO MENDES ALTROMERCATO PER UNA PASQUA BUONA, SOLIDALE E SOSTENIBILE, A TUTTE LE LATITUDINI La Pasqua è arrivata nelle Botteghe Chico Mendes Altormercato e online su webshop.chicomendes.it! Dai classici della tradizione ai dolci golosi per i più piccini: sono tante le nostre proposte per festeggiare la Pasqua con … Continua la lettura di PASQUA EQUA E SOLIDALE